近30斤大雄鱼做成剁椒大鱼头现身长沙?#25104;?#22330; 引200多人围观

“鱼头大,嫩肉多,鱼头越大越好吃,走进联合国的剁椒大鱼头来咯!”

随着一声长喊,三顶花轿缓缓地被抬上舞台,抬轿的,是身穿白衣?#26576;?#24072;,个个精神抖擞。大花轿中,赫?#35805;?#25918;着一个大白瓷盘,盘中昂然挺立着一只大鱼头。台下的顾客早已伸长了脖子往大花轿上瞧,有瞧见的,禁不住说:?#30333;?#20026;一个老长沙,还是第一次见这么大的剁椒鱼头!”

数十名顾?#25512;?#37492;走进联合国的剁椒大鱼头

3月9日,在长沙富兴时代广场,一家名为“坛宗剁椒鱼头”的餐厅,举办了一场?#25353;?#34920;湘菜走进联合国·剁椒鱼头”品鉴会,现场很火爆,围观市民有200多人。据主办方介绍,这些品鉴的顾客,大多是现场报名的,很多没有吃过的顾客,都想体验一下走进联合国的同款大鱼头。

活动负责人说:“坛宗剁椒鱼头代表湘菜走进联合国,很多顾客知道后,都纷纷留言,鼓励、支持我们,所以,为了答谢顾客的厚爱,特邀请他?#30631;?#37492;走进联合国的同款剁椒大鱼头。”

厨师们抬上大鱼头后,顾客早已掏出手机等待拍照了。硕大的鱼头,顿时成了的焦点,甚至有些围观的顾客也掏出手机拍照,拍完后,一边瞧着桌上的大鱼头,一边恋恋不舍地挪?#20581;?/p>

当主持人宣布“开始”后,品鉴顾客的筷子纷纷伸向大鱼头,各自迫不?#25353;?#22320;夹一大块鱼头肉放进碟中,而后大口朵颐,面露满足之色。

当主持人问品鉴顾客的感受时,一名顾客接过话?#33756;擔骸?#25105;是第一次来吃,但我对这家餐厅的剁椒鱼头早有耳闻,因为我去年11月份时,就看?#28966;?#36825;家餐厅走进联合国的消息,消息很令人振奋,咱们的湘菜,终于走上的国际的大舞台……我一直想来吃,但总是出差,碰不到合适的机会,这不,刚回来,我就赶上了这个品鉴会,当然,这也是?#19994;?#19968;次见这么大的鱼头。”

有的品鉴客则是常客,有的说:“平时做家宴,或者朋友小聚,包括一些小型的商务宴请,我都会放到这家餐厅,原因有两点,一是剁椒鱼头是我们的湘菜头牌,?#29616;?#24230;广,二是,这家餐厅的剁椒鱼头很大,上来后,感觉请客很有面子,而?#20197;?#21435;年被端上了联合国外交宴会厅的餐桌,自然非同?#35805;悖?#35201;是外地客人来了,肯定要带他们来尝尝的,”

还有的品鉴客就比较夸张了,当主持人?#22987;?#24863;受时,有品鉴客正埋头大吃,面对主持人伸过来的话筒,含糊不清地说:“别采访我,顾不上……”

来自大型水库的大鱼头

据主办方介绍,本次品鉴会会?#20013;教歟?—10号),品鉴会上最大的雄鱼将近30斤,这些大雄鱼都是来自大型水库;水库里的水,都达到了国家饮用水的标准,所做出的剁椒鱼头,肉质也都非常鲜嫩。

活动现场,除了品鉴大鱼头外,还有各?#21482;?#21160;,同样也引来了不少市民。富兴时代的负责人说,坛宗剁椒鱼头的生意,在商场一直很火爆,也带来了不少客流量,所以,对于他们的品鉴会,商场方面肯定要大力支持。

另据主办方透露,该餐厅将会在4月底,在长沙乐和城,再开一家新店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyhannahyang]
    广告